财会系

第二期“1+X”健康财富规划技能等级证书顺利开考

编辑:财会系管理员  时间:2021-06-08  【返回列表】

2021年65日,第二期“1+X”职业技能证书——健康财富规划职业技能等级证书在温州职业技术学院财会系考点组织考试。本次考试由财会系实训科组织报名,财富管理教研室指派三位有资质的培训师对学员进行一周左右时间的培训学习,来至财会系19级和20级投资与理财专业的40名学生参加了本次考试。



据悉,健康财富规划职业技能是教育部第三批1+X证书制度试点的职业等级证书,泰康珞珈(北京)科学技术研究院是社会评价组织方,考试内容涉及健康财富规划职业技能四个模块的知识与技能点。我院财会系去年获批1+X证书试点,当年组织第一期学员培训考试,考试通过率达到100%,受到评价组织方通报表扬。通过培训和考试,进一步为学生就业增加技能砝码,帮助学生实现高质量就业。

图片3_副本.png