财会系

财会系举办“学党史、守初心”党史知识竞赛

编辑:财会系学工办  时间:2021-05-10  【返回列表】

在建党100周年之际,为加强财会学生对党史知识的学习,营造良好的学习氛围,丰富学习活动载体,检验学习成效,我系举办“学党史、守初心”党史知识竞赛。

本次知识竞赛分初赛、决赛两个阶段。初赛于2021年4月29日在崇学楼201开赛,以笔试形式进行,从62位同学选拔出14名同学参加5月8日的决赛。决赛以现场抢答形式进行,内容以“四史”和“以习近平总书记关于青年工作的重要思想”为主。赛场上,选手准备充分,聚精会神,争相踊跃答题,最终丁梓清、蒋真珍、周卓韬、赵正强、王欣婕五位同学脱颖而出,赢得了本次知识竞赛的胜利。

通过开展党史知识竞赛活动,加深了同学们对党的历史、党的知识、党的理论的认识营造了“以赛带学、以赛促学、以学促行的浓厚氛围把党史学习教育推到新的高度希望同学们在今后的工作学习中,牢记初心和使命,更加坚定理想信念,勇往直前、不畏艰难、砥砺前行。

1621490278307039724.png

1621490278304001091.png