财会系

财会系教师的科研成果受到工信部领导重视

编辑:财会系学工办  时间:2021-05-07  【返回列表】

1620375128119004538.jpg

近日业和信息化部人才交流中心秘书长白晓来温调研,并就产业人才需求预测工作召开座谈会我校财会系李小娟研究员应邀参会专题汇报

1620375199780074057.jpg

温州市经信局局长贾焕翔副局长许道火,市委组织部人才办副处长马晓文,国家工信部人才交流中心调研组、温州统计局、市国调队单位代表参加会议。贾焕翔主持会议。

会上,贾焕翔介绍我市工业经济的整体情况和主要特点,并对《2021温州产业人才开发指引》的编制背景、实施途径和成果应用作说明。他充分育定了我校产业人才研究团队在整个研究编制过程中的表现,并对下一步建设产业人才数据平台,实现产业信息动态采集、互通共享、“一键成像”提出设想马晓文介绍了近年来温州人才招引的举措和成效,并就《指引》的成果应用谈了温州的具体做法。

1620375486485046301.jpg

李小娟研究员作为《指引》课题负责人作专题汇报。问卷的设计、数据的分析以及指引的呈现等三部分,着重阐释了产业分类的依据、紧缺人才指数、算法模型的建设情况、课题实施方法等,并分享了项目完成过程中的三点体会。她表示,接下来,将从行业岗位再精准化、数据采集再精准化、分析维度再精准化三个方向着手,深入推进《指引》的编制工作,为产业人才培养、引进、选拔和评价等工作提供有力依据。同时,还将在温州产业人才需求预测研究方面做进一步的探索和实践。

      白晓作总结讲话。他表示《指引》的编制工作有着非常重要的现实意义,已受到工信部领导重视。本次专程调研的收获很大,《指引》编制的很多思路措施值得借鉴和参考。他希望今后加强合作、成果共享,并通过构建产业人才大数据平台,实现数据的交互使用。同时,提出了一些建设性的建议和意见,为《指引》的进一步完善指明方向