财会系

业余党校第一课——党员的权利与义务

编辑:财会系学工办  时间:2021-04-23  【返回列表】

为扎实学生党员发展工作,提高发展党员质量。2021421日下午我系副主任王赛芝老师给第三十九期的业余党校学员上了第一堂党课——党员的权利与义务。

何为权利,何为义务。履行义务是行使权利的前提,行使权利是履行义务的保证。王老师在课上详细讲解了党员必须履行的八项义务以及党员的八项权利

做为一个合格学生党员,该如何履行自己的义务呢?王老师运用身边的优秀学生党员事迹告诉学员们可以从学业、先锋模范作用、党与个人的利益、纪律、党的团结和统一、开展批评与自我批评,紧密联系群众、带头实践社会主义荣辱观等方面来履行自己的应尽义务。

本次党课让学员们了解了党员权利与义务加深了学员们对党章的认识,让

学员们以更严格要求自己,积极向党组织进一步看齐。    

1619139226129012472.png

1619139226151022359.png