财会系

“百年·初心·使命”财会系同上一堂红船边的思政课

编辑:财会系学工办  时间:2021-04-22  【返回列表】

为热烈庆祝中国共产党成立一百周年,深入开展党史学习教育,财会系于4月21日下午13时30分在崇学101统一组织观看了浙江省教育厅和中国青年报社联合举办的“百年·初心·使命”同上一堂红船边的思政课主题活动。

本次思政课内容丰富。从重走“一大路”开始在走过宣公弄、东门桥、狮子汇渡口、春波门、大年堂等标志性路段时,嘉兴市文史研究馆研究员、《南湖区志》主编董雄,共青团平湖市委副书记潘柘成给青少年讲述了百年前的那段峥嵘岁月,与嘉兴的沧桑剧变。嘉兴市南湖革命纪念馆副馆长蒋臻通过“一条小船和一个大党的故事,深入解读了红船精神的内涵,中共一大代表王尽美的长孙、浙江大学教授王明华介绍了青年学生如何学习党史、如何从党史中汲取力量,嘉兴学院青年思政教师李云波博士讲述了党的历史信念、理想以及党对青年人的希望,嘉兴学院师生通过话剧表演《初心》重现了一大代表创立中国共产党的光荣历史,课程最后,嘉兴学院和杭州师范大学、温州大学、宁波大学等高校的学生还一起合唱了歌曲《强国一代有我在》、《没有共产党就没有新中国》

秀水泱泱,红船依旧,时光变迁,精神永恒。在庆祝中国共产党百年华诞之际,财会系组织本次统一观看“百年·初心·使命”同上一堂红船边的思政课主题直播活动,可以使财会学子重温红色历史,加深同学们对中国共产党历史的认识,让同学们在红船精神”的引领下坚定理想信念,不负韶华,肩负起历史使命,成为担当民族复兴大任的时代新人。

  

1619057338859000990.jpg

1619057338861092470.jpg