财会系

财会学子在省第九届大学生统计调查方案设计大赛中喜获佳绩

编辑:财会系管理员  时间:2020-12-07  【返回列表】

2020年12月5日,浙江省“民生民意杯”第九届大学生统计调查方案设计大赛在杭州师范大学落下帷幕,财会系四组参赛团队喜获二等奖二项、三等奖二项。

本次大赛分为初赛双向匿名网评及决赛现场答辩两个环节。经过激烈竞争,由财会系周星洁老师指导的周雨蕾、朱燕萍、陈慧雪、汤婷婷、陈杰等同学的参赛作品《疫情后返乡政策支持下农村创业现状、创业环境及创业绩效调查研究》以及由卢跃茹、孙俊科老师指导的叶以谢、杨涛玮、曾诗蒙、廖倩倩、郑伊涵等同学的参赛作品《“后疫情时期”中小微企业复工现状、 政策需求与纾困途径调查 ——基于对温州市中小微企业的调查研究》分别获得专科组二等奖,由郑文秀、项康丽老师以及由陈玮、雷蔚青老师指导的另二组队伍分别获得专科组三等奖。

据悉,本次大赛由浙江省教育厅与浙江省统计局联合举办,以“深入实际,调研社会”为主题,注重培养大学生调研能力、数据分析能力和处理实际问题能力。本次大赛共吸引了全省74所学校(含独立学院)的566件作品报名参赛,专科组共有22件作品入围决赛。

统计大赛2_副本.jpg

统计大赛_副本.jpg