财会系

财会系“职业讲堂”系列讲座——终身学习,提高财商

编辑:财会系学工办  时间:2020-12-03  【返回列表】


财会系“职业讲堂”系列讲座——终身学习,提高财商

    为提我系学子的财商水平,我系于2020122日下午和晚上分别在好学楼201和崇学楼101举行财会系“职业讲堂”系列讲座——终身学习,提高财商,主讲人为原温州市建行私人银行部总经理项琼艳老师。

1606983221076058584.png

    项老师主要围绕如何去提高财商展开讲解。首先是思维选择,穷人还是富人思维不同。对于相同一件事,穷人思维是比较消极的,相反富人思维是积极的。项老师提醒同学们,不要贪图眼前的享乐,要克制住自己消费的欲望。其次是贫穷的原因,比如拖延、犹豫、自我怀疑等等,这些都是不自律的结果。再其次,富人工作的目的主要是为了技能而不是工资。最后,项老师鼓励同学们学习富人钱有结余的习惯。期间,项老师通过提问回答的方式活跃了讲座气氛,最终本次讲座在同学们热烈的掌声中结束。

1606983247985024675.png

    通过此次讲座,使同学们认识到了财商的重要性,让同学们了解了提升财商的方法,在今后的学习中更好的去管理时间、金钱。