财会系

我系举办医院财务审计系列在线讲座

编辑:财会系管理员  时间:2020-07-01  【返回列表】

为进一步加强财会学子对专业知识的理解,610日至21日,系邀请温州医科大学附属第一医院财务科高级会计师王艳,在线上开展关于“医院审计的讲解”、“公立医院的内部控制”、“医院执行政府会计制度”等系列讲解。王艳是国家卫健委第三期经济管理后备领军人才拥有深厚的理论知识与实操经验。

讲座上,王艳围绕政府会计在医院会计核算中实际操作,结合自身经历和生动案例讲述了医院财务相关知识,使同学们对医疗行业政府会计有了初步的认识,开拓了视野;在医院内控方面结合理论和生动的案例,讲述了内部控制在公立医院管理的实践,同学们获益良多;在审计方面根据医院审计的特点,讲述了在新医改的背景下出现的大量审计案例,深入浅出地给同学们展示了审计的重点和方向,同学们收获颇丰。

讲座结束前,王艳同学们心中的困惑和专业上的问题,一一给予细心的解答。讲座后,同学们纷纷表示了对医院财务管理的浓厚兴趣,希望有机会再参与这样的课程,丰富自己的知识面。


22.png

33.png