财会系

财会系成功举办新冠肺炎疫情防控应急演练

编辑:财会系管理员  时间:2020-04-17  【返回列表】

1.png



疫情就是命令,防控就是责任。为进一步规范强化新冠肺炎疫情防控工作,保证开学后教育教学工作的有序开展,我系按照学院的统一部署,415日下午组织开展疫情防控应急演练。    

本次演练由李小娟书记、简家进副主任担任总指挥,由系办和系学工办人员担任演练的演职人员,系实训科负责全程摄像,系全体行政人员、部分教师和班主任代表参加了观摩。演习伊始,李小娟书记做动员讲话,传达了王书记在学院新冠肺炎疫情防控应急培训和演练上的动员讲话精神,一是要思想重视,守护底线,坚决克服麻痹思想,以“实战”状态迎接开学返校工作;二是要严密组织,对齐标线,把各项防控工作通过演练做得更细、更实、更到位;三是要查漏补缺,筑牢防线,参加此次观摩和演练的教职工通过演练,能发现暴露出来的问题和薄弱环节,多提宝贵意见。她希望通过此次演练,让全系教职工了解并熟悉我院疫情防控应急预案、处置流程等政策,确保我系防控工作落实到位。

本次防控演练主要模拟我系在师生晨晚两检与健康监测场景和公共区域场景突发异常情况的应急处置,共分七个场次。通过演练,提高了我系对师生返校后针对疫情突发事件的防范和应急处置能力,为做好疫情防控期间师生返校准备工作打下坚实的基础。