财会系

我系慕课《纳税筹划》选课人数破万

编辑:财会系系办  时间:2020-04-14  【返回列表】

日前,我系在中国大学MOOC国家精品课平台上开设的《纳税筹划》课程第一期刚刚结课。在短短3个月时间里,该课程被全国近百所高校师生、社会人员通过注册选修或异步引用,选课人数达到11677人。

当下,高等院校开设慕课并不是新鲜事儿,而作为首次在中国大学MOOC国家精品课平台上被1万多人选上的《纳税筹划》为啥这么火?这背后离不开林松池教授和课程组全体成员的共同努力。据悉,《纳税筹划》由财会系林松池等老师主讲,主要对纳税人经营、投资、理财等事项进行安排和策划,以培养学生的涉税业务处理和筹划能力,达到依法纳税,合理节税为目的。该课程建立在国家级十二规划教材《税收筹划》、多个省级税务类课程教改课题的基础上,经过多年教学沉淀和资源积累而成。

目前,《纳税筹划》课程在中国大学慕课国家精品课程在线学习平台和浙江省高等学校在线开放课程平台同步运行。在中国大学慕课国家精品课程在线学习平台上运行火爆,据悉,武汉纺织大学外经贸学院、武汉生物工程学院、武汉学院、东南大学成贤学院、江苏海洋大学、九江学院、郑州财经学院,仰恩大学、中国矿业大学银川学院、广州华夏职业学院、郑州财税金融职业学院等本科、高职院校的师生通过网络在线学习本课程。在浙江省高等学校在线开放课程平台也30所高校共享疫情期间点击率更是高涨,据统计,有2800人选用,累计访问近20万人次,学生好评不断为省内外老师和学生提供了优质的课程资源

                              4.14.png