财会系

特殊时期“不见面” 专业建设“不掉线” --财会系召开2020级人才培养方案论证会

编辑:财会系系办  时间:2020-04-01  【返回列表】

3月30日下午, 财会系腾讯会议形式,召开会计、投资与理财专业2020级人才培养方案专家论证会财会系副主任简家进、专业负责人和系办工作人员参加,浙江工商职业技术学院党委委员、纪委书记张启富教授瑞安嘉晟会计事务所合伙人陈晓东泰隆银行温州分行人力资源部经理高芬航天信息温州分公司副总经理张万州等专家学者应邀出席。论证会由财会系副主任王赛芝主持。

会上,财会系专业负责人孙俊科老师和周星洁老师分别汇报了2020 级人才培养方案制订的整体思路,对方案中的培养目标、职业面向、课程设置、专业技能等情况作了说明。与会专家对两个专业的培养方案给予高度肯定,认为方案与时俱进、思路清晰目标定位清楚、课程设置合理。随后,专家们结合行业发展、企业实务及用人单位对人才的需求变化等对培养方案进行充分论证,并就专业方向设置与整合、专业定位聚焦、核心课程设置、学生综合素质培养以及创业就业等方面提出宝贵意见。

财会系副主任简家进作了总结发言,表示专家论证不但拉近了财会系和兄弟院校和行业企业之间的关系,也为相互之间的交流合作搭建了很好的平台。下一步,财会系将根据专家们的意见,结合实际,进一步优化2020级人才培养方案,积极回应用人单位对学生专业技能和素质能力的要求,不断摸索提高人才培养有效途径。

特殊时期,虽然见面不方便,但财会系的“专业建设不掉线”。本学期已多次召开线上会议,积极谋划产教融合、教育部“1+X证书”申报、“课、证、赛、技”融通课程体系构建、课程信息化建设、财务人员能力提升培训开展和高质量招生就业推进等工作。