财会系

财会系与九家单位结盟组建“党建联盟” 探索新时代基层党组织建设

编辑:财会系管理员  时间:2019-12-06  【返回列表】

11月27日,我系与中国银河证券股份有限公司温州大南路证券营业部、浙江泰隆商业银行股份有限公司温州分行、温州聚星科技股份有限公司、温州天球电器有限公司、瓯海经济开发区智创党建中心、温州诚达会计师事务所、南白象街道白象村、文成县第二高级中学、温州市财税会计学校等9家政校企单位正式结盟,共同组建“党建联盟”。该联盟启动仪式在崇学楼201教室举行。9家单位代表、财会系全体教职员工、学生党员和入党积极分子共计210余人参加了启动仪式。

据介绍,我系以党建共建联盟为载体,以基层党建工作为纽带,从“党建+服务、党建+文化、党建+育人”三方面构建新型“党建+”工作新格局,将以此次联盟成立为契机,牢记初心和始命,以党建聚合力,携手共发展,为推动基层党建融合发展和技术技能人才培养作出新的贡献。

仪式上,参加结盟的9家单位对本单位党建工作做了详细介绍,一致认为政校企共建党建联盟,是探索新时代基层党组织建设的创新举措,今后将以联盟为平台,努力构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局。

随后,联盟单位代表、瓯海经济开发区智创党建中心负责人张德忠作“时刻牢记初心使命,抓实基层党建工作”的主题报告。

    (通讯员 詹志杰)

image.png