财会系

我系开展“前行不忘红初心 畅辩抒发爱国情”辩论赛初赛

编辑:财会系学工办  时间:2019-11-27  【返回列表】

1574819036062066474.png

1574819058341043505.png

1574819079995060060.png

为丰富大学生的课余活动,培养同学们的思辨能力和语言表达能力,11月18日和11月21日晚上5点半,我系在崇学楼207举行了“前行不忘初心 畅辩抒发爱国情”辩论赛辩论队学生导师俞凯、李慧慧、金玥含为裁判对初赛队伍进行判定。

首先由主席介绍了双方辩题,正方所持观念是大学生看待事物应该看利弊,反方所持观点是大学生看待事物应该看对错。双方辩手做了自我介绍后开始比赛。第一环节由正反两方一辩提出观点,对方四辩进行盘问。第二环节由正反二辩进行对辩。到了自由盘问阶段,双方针锋相对,抓住突破口,或一针见血,或循循善诱,一次次将辩论赛推入高潮。赛场气氛紧张激烈,双方对手你来我往,侃侃而谈;场下观众反应激烈,掌声连连响起。最后由双方四辩进行总结陈词,梳理思路。裁判也进行了总结,肯定了辩手的精彩辩论,也指出了其中的不足。

辩论赛这一良好的沟通平台,展示了我系学生辩论场上的非凡风采。本次辩论赛,不仅锻炼了大学生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度和沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。