财会系

财会学子在2019年省互联网金融技能大赛中喜获佳绩

编辑:财会系实训科  时间:2019-11-22  【返回列表】

互联网.jpg

近日,2019年浙江省大学生互联网金融技能大赛于浙江金融职业技术学院举办,我系投资与理财专业参赛的两支队伍均获得三等奖的佳绩。

本次比赛分为“互联网金融基础知识”和“互联网金融虚拟运营”两个项目,主要考核选手对互联网金融知识的掌握程度和应用能力。其中互联网金融基础知识使用竞赛系统在线完成操作,由系统自动评分;互联网金融虚拟运营比赛模块共11个,以团队竞赛方式完成P2P网贷、众筹、第三方支付、互联网征信、互联网银行、互联网保险、互联网理财等运营任务,采用系统自动评分与人工评分相结合的方式。经过现场激烈的角逐,蔡吟茜、郑文秀和陈煦煦指导的由林秀秀、叶乐赢、倪欧力、吴甜美四名同学的队伍以及由赵玮、康罡、胡雨杨、柯佳妮四名同学组成的队伍均获得三等奖。
      互联网金融比赛不仅充分发挥了技能竞赛引领专业建设及课程改革的作用,提升了教学质量,还增强了学生对互联网金融的认知,提高了学生的业务综合技能和就业竞争力。