财会系

财会学子在省第八届大学生统计调查方案设计大赛中喜获佳绩

编辑:财会系实训科  时间:2019-11-19  【返回列表】

统计大赛.jpg

2019年11月16日,浙江省“民生民意杯”第八届大学生统计调查方案设计大赛在浙江财经大学落下帷幕,财会系参赛团队喜获专科组二等奖一项,三等奖一项。

本次大赛分为初赛双向匿名网评及现场决赛PPT作品展示和专家提问答辩环节。经过激烈竞争,由财会系陈玮、孙俊科老师指导的吴倩、徐娜、王芊乃、史学丽、李昭聪等同学的参赛作品《民营企业转型升级发展现状与政策成效调查研究》荣获专科组二等奖;由周星洁老师指导的金凤翔、王益民、陈思维、陈杰、周雨蕾等同学的参赛作品《乡村振兴呼唤“雁归来”,“归雁们”的创业创新现状、创业环境与创业获得感如何?——基于温州农村地区一类特殊群体(返乡下乡创业人员)的田野调查》荣获专科组三等奖。

据悉,本次大赛由浙江省教育厅与浙江省统计局联合举办,以“深入实际,调研社会”为主题,注重培养大学生调研能力、数据分析能力和处理实际问题能力。本次大赛共吸引了全省77 所学校(含独立学院)的591件作品报名参赛,专科组共有23个作品入围决赛。