财会系

财会系开展“不忘初心永葆军人本色,牢记使命续写奋斗征程”主题教育暨退伍军人座谈会

编辑:财会系学工办  时间:2019-11-15  【返回列表】

1574123549873068058.png

1574123618861022608.png

1574123653454005263.png

当前,党和国家高度重视退役军人工作,积极响应号召,坚决贯彻落实中央关于退伍军人的政策,坚持为军队建设服务,人尽其才,各得其所,营造拥军爱军的浓厚氛围,温职院财会系党总支于11月14日晚在崇学楼306召开退伍军人主题座谈会。出席本次会议的有我系党总支书记李小娟教授,学工办负责人林文龙,辅导员叶素娥、顾越、詹志杰、李维以及9名在校退伍军人。

本次会议7个议程。来自会计1705班楼星做退伍军人代表发言,他用热情洋溢、慷慨激昂的语言向我们诉说军队的生活,现在作为温职的学生,他与其他退伍军人一样会重整行装、脚踏实地、扬帆远航。随后,其余退役军人依次进行自我介绍并发表感想两年的时间不仅增长了见识收获了战友情,而且学到吃苦耐劳的精神,为人处世的道理。他们希望把部队的优良作风带到学校,带到社会;散发部队的正能量;还要对社会做出贡献。会议最重要的一项议程是财会系退伍军人协会成立仪式。学工办负责人林文龙宣布协会正式成立,并宣读第一批成员名单,提议选举产生协会负责人。随后,协会负责人代表全体成员发表决心:仍将继续传承部队优良传统,保持军人本色,大力支持学校国防教育工作,为财会系的校园文化注入军营的英姿风采,续写奋斗新征程。党总支书记李小娟说:退役军人是建设祖国、保卫祖国的重要力量。在座的各位要勤奋学习、积极参与校园民主管理,开展丰富多彩的校园文化活动,积极营造良好的校风、学风、班风,通过自我教育、自我管理、自我服务、自我成长的平台,示范和引导大学生共同进步,为学校的全面健康发展积极建言献策,努力作出自己力所能及的贡献,实现自己的人生价值,带动他人参加各个组织活动并且可以融入军人元素成为我系的亮点,着重强调对退役军人群体的理论知识进行再教育,再深化。

退役军人经历部队的严格管理和训练,是党和国家的宝贵财富,系部要将教育、管理、关怀、监督退役军人党员,延伸拓展至在校退役军人,充分调动和发挥他们在校园活动和志愿服务中的红色潜能,探索出一条做好退役大学生工作的可行性方案。会议结束后与会人员进行合影留念。

此次座谈会不仅为退役军人施展才华、学业发展提供了良好的平台,还为退役军人的工作、生活排忧解难。做好退役军人工作对于加强国防和军队建设、推动经济社会发展、维护政治安全稳定具有重要意义。