财会系

财会系党总支召开“不忘初心 牢记使命”主题教育调研成果交流会暨“对照党章党规找差距”专题会议

编辑:财会系管理员  时间:2019-11-14  【返回列表】

11月12日下午,财会系党总支“不忘初心 牢记使命”主题教育调研成果交流会暨“对照党章党规找差距”专题会议在崇学楼306会议室举行,系党总支书记李小娟主持会议并讲话,系中层干部参加了此次会议。

交流会上,李小娟书记和简家进副书记分别汇报了主题教育调研成果。李小娟书记首先介绍了主题教育调研工作的开展情况,我系党政领导班子通过召开师生座谈会,广泛听取师生员工的意见建议,认真梳理查找管理和服务上存在的突出问题,深刻剖析问题产生的原因,思考整改落实的对策建议。她强调,提升服务师生水平永远在路上,希望财会系下一阶段在“党建工作抓学习、促提升,制度建设抓管理、促规范,效能革命抓队伍、促转变,创新理念抓改革、促发展”四个方面取得实质性进展,从而使管理和服务水平上一个台阶。

简家进副书记围绕“财会系专任教师结构调研分析”这一主题在会上作了汇报交流。他通过数据深入分析,指出目前我系师资队伍结构性矛盾较为突出、有待优化,教师教科研积极性有待提升,专业建设推进力度不够。同时,他提出应通过“外引内培”,加强教师队伍师德教育,降低教师教学工作量,合理制定分类培育计划,加大青年教师培养力度,推荐教师下企业锻炼实践,鼓励教师考取专业职称,提升引进教师综合素质,解决无博士学位教师现状,进一步推动我系专业改革和师资队伍建设。

会上,我系党政领导班子三位成员还分别“对照党章党规找差距”进行了专题发言。我系此次调研成果交流会暨“对照党章党规找差距”专题会议,严格按照主题教育活动“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,求真务实坚持问题导向,迎难而上寻求对策举措,着力解决当前系部发展中面临的难点难题和师生密切关心的问题,确保主题教育活动取得良好成效。(通讯员:陈煜)

111.jpg

微信图片_201911140904329_副本.jpg