财会系

我系深入企业调研 加强校企合作

编辑:财会系系办  时间:2019-10-30  【返回列表】

20191024-25日,由我系简家进主任带队,会计教研室林松池、郑倩嫣、戴瑞红、孙俊科一行浙江诺诺网络科技有限公司进行专业调研。该公司和我系校企合作单位-浙江爱信诺航天信息技术有限公司温州分公司同为上市企业航天信息股份有限公司的子公司国家金税工程的参与者与推动者,20多年财税服务经验积累。

诺诺网财税研究所主任兼副总经理叶丰和浙江爱信诺航天信息技术有限公司温州分公司张万州经理的陪同下,我系五位老师参观了诺诺网的研发、测试等主要部门,了解了我国金税卡的发展历程。项目经理侯亮为老师们介绍了诺诺网财税大数据平台的税收风险防范原理、税务稽查的最新案例及诺诺网电子发票的研发成果。

简家进副主任和叶丰副所长就双方校企合作提出了希望和要求,老师们与企业财税专家就共同合作财税产品开发、项目研究、课程开发、财税大数据实训室共建等各个方面进行了深入交流和沟通,决定将税务稽查案例集的编写作为双方合作的切入点。

通过本次企业调研,不仅深入了解了大数据与会计专业结合的方式,同时进一步加强了我系与校企合作共建单位的紧密联系。据悉,企业调研是我系专业调研的重要方式之一,为专业发展拓宽视野,为校企合作提供更多机会。(通讯员:孙俊科)