财会系

我系在省职业院校“挑战杯”创新创业竞赛中喜获佳绩

编辑:财会系系办  时间:2019-10-25  【返回列表】

   10月20日由浙江团省委、省教育厅、省科协、省人社厅、省学联等单位共同发起的第七届职业院校“挑战杯”创新创业大赛决赛在金华职业技术学院收官 。此次比赛吸引了全省44所高职高专院校参赛,参赛人员达2万多人。这是该赛事有史以来参赛队伍和选手最多的一次,可谓强手如云。
   我系选送了两个作品参加此次比赛,在团体赛中表现优异,在众多参赛团队中脱颖而出均荣获一等奖,取得历史性突破,分别是由应晓君、李雪两位老师指导,王夏冰、楼星、刘雨铢、张慧曼等同学的参赛作品《关于“乡村振兴”背景下村级财会工作转型升级的调查报告》;由程红波、詹志杰、叶素娥三位老师指导,金凤翔、陈思维、吴悦、朱容容、朱艳萍等同学的参赛作品《温州市返乡下乡创新创业环境和创业获得感调查研究》。我系两支参赛队伍充分展现了财会学子较高的综合素质和专业素养,也充分考验了学生之间的协作精神。