财会系

财会系理论中心组认真组织学习《中国共产党党员教育管理工作条例》

编辑:财会系管理员  时间:2019-05-24  【返回列表】

组织学习《中国共产党党员教育管理工作条例》.jpg


近日,中共中央印发了《中国共产党党员教育管理工作条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行5月23日午,我系理论中心组全体成员在系党总支书记李小娟同志带领下,集中系会议室认真组织学习了该条例。

李小娟说,《条例》全文共10章8000多字,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,为加强新时代党员教育管理工作提供了基本遵循,是党员队伍建设方面一部基础主干法规,是全面从严治党的制度建设最新成果,为新时代党员教育管理工作指明了方向。《条例》明确指出党员教育管理是建设基础性根本性、经常性工作,党员教育管理工作要在提高质量上下真功,增强针对性和有效性,切实防止形式主义,要以强化思想政治教育为重点,永葆党员本色。

李小娟强调,系党支部要发挥好“堡垒”作用,在党员教育管理工作中,要抓住理想信念这个“根本”,要突出政治忠诚这个“关键”、要活化教育形式这个“载体”,让学习生动有趣,让活动更丰富多样,让党内教育更接地气有生气,不断激发党员干部主体作用,着力推进党员教育管理工作每位党员,不论职务高低,都必须按照党章要求和《条例》规定,认真学习《条例》,接受党组织的教育管理。

此次理论中心组学习,大家纷纷表示,今后将支持配合好党员教育管理工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,整合党员教育管理资源,创新党员教育方式,开展好“三会一课”、主题党日、集中培训等多形式的党员教育活动,着力增强广大党员“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”全面提升我系党员队伍的建设质量,保持党员队伍的先进性和纯洁性。