财会系

学院党委副书记夏晓军深入我系调研博雅行动和劳动教育工作

编辑:财会系学工办  时间:2019-05-22  【返回列表】


1558521615926068312.png

1558521648193006273.png

5月21午,学院党委副书记夏晓军、学院学生处处长吴冰、副处长徐贤明一行对我系开展博雅行动和劳动教育调研工作

会上,系党总支书记李小娟围绕实施情况、活动成效和改进方向三方面对财会系博雅行动和劳动教育情况汇报。李小娟讲到,17级和18级博雅学时数据可知,绝大部分同学都能保质保量的完成博雅行动实施要求,同时结合财会系特色品牌项目,要继续再深化、再融合、再拓展,确保项目活动有益于学生的全面发展。根据学生参与度两极化、项目分部不均匀和强化管理服务等方面,在接下来的工作中需要持续完善。随后的劳动教育主要通过多途径强化宣传效果,营造良好的劳动氛围。其次,通过建立劳动基地和劳动品牌项目,落地落实劳动教育。最后,以优质劳动项目结合博雅行动、新青年下乡、红色星期天活动、党建品牌和党建带群建等工作,进行有效融合,从而提升劳动教育的效果。

夏晓军在会上指出,学校开展博雅行动是为了满足学生多元化的学习需求和实现学生全面发展,在具体活动实施中,将重点转移到活动质量的提升,结合系部特色,优化自选项目活动针对劳动教育,打造劳动基地和劳动品牌,通过实践活动来确保劳动教育真正的落实。夏晓军强调,对于博雅行动的数据要及时更新,做好学时预警工作;对于劳动教育需要普及参与面,以寝室卫生作为切入点,切切实实地让所有学生参与到劳动教育中,提升劳动素养。

此外,为了切实做好博雅行动和劳动教育工作,我系多次组织召开全体学生干部和学生党员会议,围绕活动设置与实施、数据汇总与反馈、学时预警、建立劳动责任区、志愿服务品牌内容进行培训,确保提高工作成效。