财会系

再聚首,仍是少年——财会系近百名校友返校与老师们欢聚一堂

编辑:财会系学工办  时间:2019-05-20  【返回列表】


1558321974484086470.jpg

1558321974857011431.jpg

1558321974562053616.jpg

1558321974994040296.jpg

为加强与校友的情感联系,了解广大校友的就业和职业发展状况,我系于5月12日举行了校友返校日活动,80多2018届和2016届校友从四面八方返回母校,与师友们欢聚一堂系党总支书记李小娟、副主任简家进、王赛芝等20多位教师出席了活动。

校友们在志愿者的引导下走进聚会教室,与昔日的老师和同窗畅叙情谊,共同回忆属于他们的青葱岁月一场关于梦想、关于感恩,关于创就业的对话拉开了帷幕老师们问候了校友们路途的艰辛和工作的状况,表达了对他们返校的欢迎和生活的牵挂校友们也坦诚地汇报了求职的曲折和艰辛、职场的成就和挫败、创业的艰辛和挑战以及职业发展规划中遇到的困惑和迷茫。老师们结合自己的工作经验和专业知识,根据校友们的职业特征和岗位职责,为他们提出了一些很好的建议和意见,消解了他们心中的疑惑和迷茫座谈完毕,值此建国70周年之际广大校友和和老师们手持小红旗共唱《我和我的祖国》并为母校和祖国献上祝福语,以表达对母校的牵挂和对祖国的祝福随后,校友与老师们重新回味学校食堂饭菜的味道,重寻与同学们在食堂就餐的美好回忆。

校友们纷纷表示,返校日很好地拉近了他们与母校的距离,加强了彼此之间的情感联系,无论身在何方都会回来看看。希望校友们以校友返校日为契机,加强与母校的联系,常回母校看看,为母校发展献言献策,向母校倾诉心声和愿望。