财会系

青春美好 肆意飞扬——我系举办第五届心理微剧大赛

编辑:财会系学工办  时间:2019-05-13  【返回列表】


  • 图片1.png

  • 图片2.png

  • 图片3.png

  • 为了增强班级凝聚力、培养学生的团队意识和加强大学生心理健康教育,5月8日,我系在崇学楼101教室举行第五届心理微剧表演大赛2018级10个班级选报节目参加了比赛。

    各参赛队伍围绕同学们在日常生活、学习和人际交往中遇到的人际困惑心理困扰和生活困境,自编自导情景剧,形象地演绎了大学生成长的心路历程。会计1805班的《转身拥抱阳光》聚焦大学生人际误会的根源与解除;会计1803班的《关键时刻》以金融诈骗的故事告诫大家要树立安全防范意识;会计1807班的《手机综合症康复中心》通过幽默的表演呼吁同学们放下手机,聆听心声,关注身边人;会计1806班的《为了随风已逝的青春》精彩地演绎了一场穿梭时光的校园青春爱情故事,启示大家珍惜当下、不负青春精彩纷呈的作品呈现出了大学生自信自强、团结友善、青春向上的精神面貌,赢得了现场观众的激烈掌声。经过激烈角逐,来自会计1806班的《为了随风已逝的青春作品脱颖而出,荣获一等奖。

    本次大赛展演剧目主题丰富,贴合大学生的实际生活,体现大学生在校园中遇到的成长问题,给予学生们积极的启发。财会系心理微剧大赛连续年成功举办,它既是传播心理健康理念、普及心理知识的平台,也是以心理委员为抓手,依托班级团队建设,进行心理健康教育的优良载体。