财会系

“庆七十华诞,颂时代经典”——我系举办第二届“信·中国”咏颂大赛

编辑:财会系学工办  时间:2019-05-08  【返回列表】
  • 图片3.png

  • 图片2.png

  • 图片1.png

  • 4月24日,我系在崇学楼201教室举办“庆七十华诞,颂时代经典”第二届“信·中国”咏颂大赛。共有来自全院各系、二级学院的35位选手参加了比赛。

    赛前,参赛选手认真查阅资料,选取主题书信,反复练习朗诵比赛现场,选手们配合默契,化身信使,全情投入地咏诵爱国英雄家书中感人的故事,传递了战争年代江姐、赵一曼等革命烈士在敌人面前不卑不亢的英勇气魄,和平年代巾帼英雄余旭在飞行演练中壮烈牺牲和抗洪战士在抗洪抢险中为国捐躯的大无畏精神等。或激情高昂、或沉痛悲鸣的朗诵感染了在座的每位同学。朗诵作品《金茂芳的一封情书》、《周恩来秘书麻植与父母书》以优异的表现赢得比赛第一名。

    据悉,本次活动以朗诵书信的形式展现语言的独特魅力和英雄故事的时代内涵,以声音传递爱国主义力量,激励同学们在不忘历史中开辟未来,在善于继承中发扬创新,在广泛汲取时代精神中接续奋斗。