财会系

我系辩论队荣获“博雅礼韵·敏思明辩”辩论赛桂冠

编辑:财会系学工办  时间:2019-04-15  【返回列表】

1555984123262065813.png

1555984138954052875.png

  • 为锻炼学生思维应变能力,营造良好的校园文化氛围4月10,我院“博雅·敏思明”主题辩论赛总决赛在树人堂拉开帷幕。此次辩论赛吸引了财会系200多位学生到现场为辩论选手们加油助威。

    经过前期激烈比拼,财会系和电气电子工程系杀入最后的冠军争夺赛。双方围绕“在校大学生积累知识更重要还是塑造人格更重要”展开激烈辩论。在开篇立论环节,正方一辩火力全开,慷慨激昂的陈词迅速点燃全场盘问环节,双方选手紧紧抓住对方陈述漏洞,言语交锋,你来我往,异常激烈紧接着进入自由辩论阶段双方的口才与应变能力发挥淋漓尽致。持续了近四十分钟的辩论环节,双方辩手言辞犀利,思维缜密精彩的辩论氛围赢得了在场评委和同学的阵阵掌声。

    经过综合评分,财会系辩手精彩的表现更胜一筹,斩获此次比赛的冠军。