财会系

劳动最光荣——我系开展劳动实践系列活动

编辑:财会系学工办  时间:2019-04-17  【返回列表】

1555983659935036640.png

1555983677934058716.png

1555983692918011956.png

  • 为深入贯彻落实“博雅敦行·润物修身”劳动教育与劳动实践活动,培养学生劳动习惯和艰苦奋斗精神,促进学生德智体美劳全面发展。三月、四月财会系组织学生在校内、校外基地全面开展劳动实践活动。

    春风送温暖,情系孩童——温一医院爱心儿童病房活动

    3月16日,财会志愿服务队前往温一医院儿童病房开展志愿活动志愿者们对病房进行了卫生清扫,随后,志愿者拿出准备好的玩具孩子们玩游戏,并为孩子们弹吉他、讲故事等病房不时传出孩子们的欢声笑语。志愿者们通过辛勤的付出,给病房儿童营造了舒适的环境和温暖的氛围。

    清扫行动,服务社区——文新家园劳作活动

    4月6日,财会系志愿服务队的同学们在文新家园开展了打扫楼道的志愿者活动。活动过程中,志愿者对社区卫生死角、楼道小广告、报箱、宣传栏等进行彻底的清理,给社区带来干净整洁的环境,活动结束后,同学们的劳作行动得到了社区居民的一致好评

    垃圾不落地,茶山更美丽——环卫先锋劳作活动

    4月15日,财会系志愿服务队开展环卫先锋--打扫茶山街道的活动同学们踊跃参加,积极争当环卫先锋。活动中,志愿者明确分工,形成小分队,分头清扫街道。经过两个小时的辛勤劳动,街道面貌焕然一新。

    据悉,财会系团总支将在校内、校外新青年下乡基地建立劳动实践示范区,通过定期开展劳作活动,结合劳动教育,弘扬劳动精神,树立正确的劳动观。