财会系

财会系召开2019级人才培养方案专家论证会

编辑:财会系管理员  时间:2019-04-19  【返回列表】

2019人才培养方案专家论证会1_副本.jpg


2019人才培养方案专家论证会集体照1.jpg


为了进一步推进财会系专业建设工作,全面提升人才培养质量,4月17日下午, 财会系召开了会计、投资与理财专业2019级人才培养方案专家论证会,会议邀请了温州商学院金融贸易学院副院长杨福明教授、温州证券期货行业协会秘书长林坚强、泰隆银行温州分行普惠部经理徐西、中国电子温州产业园发展有限公司财务总监余劲国、航天信息温州分公司副总经理张万州、温州明智财务管理咨询有限公司经理方振等专家学者出席,财会系党政领导班子、专业负责人和部分骨干教师参加了本次论证会,论证会由财会系副主任王赛芝主持。

会上,财会系副主任简家进简要介绍了学院、财会系及两个专业建设基本情况,专业负责人孙俊科老师和王抒老师分别汇报了2019 级人才培养方案制订的整体思路,对方案中的培养目标、岗位定位、核心能力、课程体系、职业技能等情况作了说明。与会专家认为两个专业的培养方案很接地气、思路非常清晰、目标定位准确、课程设置合理,同时结合行业发展、企业实务及用人单位对人才的需求等对培养方案进行充分论证,并就课程设置与整合、教学内容更新以及学生综合素质培养等方面提出了修改意见。

财会系党总支书记李小娟作了总结发言,她代表系对与会专家提出的中肯的建议和意见表示衷心地感谢,并表示此次专家论证进一步拉近了财会系和行业企业之间的关系,为校企合作、产教整合搭建了很好的平台。财会系将根据专家们的意见,结合实际,进一步优化2019级人才培养方案,积极回应学生对学业学习的期盼与要求,回应用人单位对学生素质能力的要求,不断提高人才培养质量。