财会系

财会学子在省会计技能大赛中喜获佳绩

编辑:财会系实训科  时间:2019-04-01  【返回列表】

       

会计技能大赛.jpg

 

3月31日,由省教育厅主办的2019年浙江省高职院校会计技能大赛在浙江经贸职业技术学院落下帷幕。我系派出的两支队伍不畏强手,经过6个多小时的激励角逐,喜获两个二等奖。

本次大赛吸引了34所高职院校的63支队伍参加,竞赛以团体赛与个人赛相结合的形式进行,分设财务会计技能竞赛和管理会计技能竞赛两个环节。其中财务会计技能竞赛环节由团队竞赛内容和岗位职业素养竞赛内容组成,岗位职业素养竞赛设出纳、成本会计、审核会计、会计主管4个岗位穿插于团队竞赛内容中进行;管理会计技能竞赛环节设资金管理、成本管理、营运管理、绩效管理4个岗位由单人单机团队完成。在付强、付冬梅、戴瑞红、项康丽老师的精心指导下,由吴素芬、曹佳洁、孙新茹、卢文蔚以及由陈苏菲、马雯婷、金冬冬、林容森 8位同学组成的二支队伍脱颖而出,分别获得二等奖,展现了财会系学子良好的会计综合技能和会计专业素养,也充分考验了学生的协作精神。