财会系

我系第三十五期业余党校开班典礼顺利举行

编辑:财会系学工办  时间:2019-03-30  【返回列表】

1553946353861094117.png

1553946379331047980.png

3月29日下午,我系于崇学楼201教室举行了第三十五期业余党校开班典礼。出席本次典礼的有党总支书记李小娟,学工办辅导员詹志杰、李雪以及95名业余党校学员。开班典礼由辅导员李雪主持。

开班典礼在激昂的国歌声中正式拉开帷幕。李小娟书记为开班典礼致辞,表达了对学员们热烈的欢迎和衷心的祝贺,并对学员们提出了以下几点要求:一、高度重视业余党校学习;二、将理论学习与实践相结合;三、处理好“专业学习与党校学习”、“思想进步与个人利益”、“党校学习与党员标准”之间的关系。李书记还勉励学员们认真学习和实践,争取成为学业、行为规范的表率,争取早日加入党组织。随后,党校学员代表和党员代表分别发言,表达了对党校学习的信心和对入党的正确认识,并在党员代表的带领下对党旗进行宣誓承诺。

开班典礼结束后,由李雪老师主讲第一次党课“严格履行入党程序”。李雪老师以“为什么入党”为切入点为大家讲解了“献身共产主义事业,更好地为人民服务而要求入党”的正确的入党动机和入党的重要环节、流程以及入党条件。通过学习,大家对加入中国共产党的程序和要求以及如何成为合格的优秀党员也有了较为清楚的认识。