财会系

财会系召开教职工政治理论学习会 学习解读“职教二十条”

编辑:财会系系办  时间:2019-05-17  【返回列表】

                      

DSC_0354.jpg

3月15日下午,在王赛芝副主任带领下,我系在系议室召开专题政治理论学习会,认真学习研究《国家职业教育改革实施方案》(下面简称实施方案),全系教职工参加了会议。

王赛芝副主任首先向全系教职工介绍了实施方案的总体要求与目标、具体指标以及“职教二十条”的简要内容。接着,她根据教育部职业教育与成人教育司王继平司长《关于落实“实施方案” 下好职业教育这盘“大棋”》讲话精神,对“职教二十条”中关于职教制度体系、职教标准化、促进产教融合校企“双元”育人、1+X证书制度、双师型师资队伍建设等有关内容进行了认真解读和深入探析。她指出,“职教二十条”是以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,按照习总书记关于教育重要论述和全国教育大会精神要求,提出的一系列新目标、新论断、新要求,是办好新时代职业教育的顶层设计和施工蓝图;作为高职院校的教师,我们要认真学习文件,提高自己的使命感和责任感,与时俱进把握社会主义办学方向,把立德树人作为教师的根本任务。

通过本次专题政治理论学习会,我系教师对今后如何结合工作实际将“职教20条”精神融入教师培训方案及人才培养方案,逐步提升教学能力,为我院发展提供强有力的人才支撑、智力支持和创新支撑有了更加明确的认识。