财会系

我系成功举办“大数据环境下会计职业与高职会计教育的思考”专题讲座

编辑:财会系系办  时间:2019-04-08  【返回列表】

201943日下午, 我系在教师发展中心606举办了主题为大数据环境下会计职业与高职会计教育的思考”专题讲座,由财会系会计教研室戴瑞红老师主讲,参加本次讲座及研讨活动的有来自我系会计、投资理财两个专业的部分老师。

讲座上,戴瑞红老师分享了上周杭州培训会关于财务共享、云财务、云平台的学习内容。她企业云平台的概念、作用等,分析了大数据环境对当下生活环境的影响,重点分析了大数据在企业管理等方面的应用与挑战。戴老师认为,作为会计专业教师要与时同进,及时更新教师自身知识结构,努力实现能力转型,对课程设计做进一步的优化调整是当下急需改进的关键点。最后,在座的老师围绕课程设置如何去掉碎片化,让学生学到实用知识等话题开展热烈研讨,大家普遍认为大数据环境下教师首先要有创新精神,以积极的心态迎接和适应财务共享、云财务的普及、云平台的快捷高效率等所带来的挑战。

我系通过不定期组织举办专题讲座及研讨活动,不仅拓展了教师们的教学研究思路,同时还加强教师之间的学术交流,有助于进一步提升我系教师的教科研能力。