财会系

关于做好2015—2016学年第一学期网上教学评价工作的通知

编辑:ckxb  时间:2015-12-14  【返回列表】









各系:


根据工作计划安排,本学期学生对教师的网上教学评价工作将于 2015 12 16 12 20 进行,现将有关具体事项通知如下:


. 评价时间


2015 12 16 12 18


. 评价主体


所有在校生。


. 评价对象


凡承担我院本学期教学任务的所有教师(含实训和实验课教师、外聘教师),均为评价对象。


. 评价要求


1.      各系应高度重视课堂教学质量评价工作,根据我院教学评价办法的有关文件精神和本次评价的相关要求,大力宣传,认真组织学生积极参与评价。


2.      学生在评价过程中要尊重客观事实,按照评价指标,实事求是地评价教师的课堂教学质量,客观公正地反映课堂教学现状。


3.      每个学生都必须且只能评价一次,只有对任课教师教学情况进行网上评价后,才能在教务系统中选课、查询成绩,不参加评价的学生将查不到期末考试成绩且不能参加选课。各班参加评价学生的人数比率达不到要求(90%)的,评价结果无效。


4.      各系(部)完成课堂教学质量评价工作后,应组织各教研室主任及教师进行认真分析、总结本学期课堂教学质量情况,及时发现并改善课堂教学过程中存在的问题,大力宣传和推广优秀教师的教学经验。


. 评价方式


学生登录青果教务系统进行网上评价,具体操作方法见评价流程。


若各系安排学生统一评价时用到公共机房,请各系自行与公共机房管理科 董宏坤 老师联系。评价时务必安排教师负责引导和监督,保持现场良好的秩序。


. 不参与评价的课程


1.      《军训》、《形势与政策教育》、《毕业设计》、《毕业顶岗实习》、《毕业论文》、《毕业教育》等毕业设计和毕业实践类课程。


2.      15周(含)之后开始上课的课程。


. 评价准备工作(系部)


1.      设置不参加评价的课程


1)      承担单位教学秘书角色登录,在教学考评—>质量评价—>分评价轮次设置学生→评价范围—>分课程/环节零散调整学生→评价范围中设置;


2)      在窗口左边选中双击不需要评价的课程/环节,把需要评价的学生勾选并移动到不需要评价的学生窗口中。


2.      设置不参加评价的学生


1)      以系部教学秘书角色登录,在教学考评—>质量评价—>分评价轮次设置学生-评价范围—>零散调整学生→评价范围中设置。


2)      在窗口左边选中双击不需要参加评价学生,把需要评价的课程/环节勾选,并移动到不需要评价的课程/环节窗口中。


. 评价流程


1.登录青果新教务系统(http://10.10.1.7:8080/http://10.10.1.19/在弹出的青果教务管理系统首页窗口中,选择用户登录,以学生的身份,输入学号,初始密码与学号相同(温馨提示:登录后请修改密码,并牢记)。


2.进行评价


1)  选择“网上评教”中的“提交教学评教表”菜单;


2)  在右边将出现所有需要评教的课程,点击课程名称右边的“未评”超链接,将弹出评教内容的窗口;


3)  根据系统提示对课程的任课教师的教学工作进行客观、公正的评价,提交后评教结果将不能修改。


. 评价注意事项


1.      课堂教学质量评价共分四个等级,每个等级分值区间及中值分如下:























等 级


A(优秀)


B(良好)


C(合格)


D(不合格)


分 值


90


<90、≥75


<75、≥60


<60


中值分


95


82


67


30


2.      一门课程有多个老师任教,必须分别对多个任课教师教学情况进行评价;


3.      如果评价过程中出现问题,请及时联系各系办。







教务处








2015-12-11