财会系

关于公共任选课最后一轮选课的通知

编辑:ckxb  时间:2016-01-05  【返回列表】








各系部:


2015-2016学年第一学期任选课第2轮(最后一轮)网上选课将于201616日开始,请各系务必通知学生查询第一轮选课结果,并及时参加第2轮选课。现将有关具体事项通知如下:


一、选课


1.       选课时间:           


20161613:001723:59


注意:18日前选不上课或不参加选课的同学,本学期将不再有选课机会教务处不再为任何学生办理任选课补退选手续,一切后果学生自负


2.       选课对象


1)参加了第一轮选课但选上的课程将不开课的学生;


2)第一轮未选到课或未参加选课的学生;


3)选中的任选课与必修课或专业选修课课程名称相同或相似学生;


4)选上课程门数少于可选门数的学生。


3.       选课说明


根据《温职院教〔201115号》要求,第一轮选课结束后,教务处已在选课系统中对选课人数未达规定要求的课程进行不开课处理(不开课课程详细名单见附件
点击浏览该文件),同时取消了选中这些不开课课程的学生选课结果,所有在校生都务必先登录青果教务管理系统查询选课结果,再进行选课。


4.       选课方式


优先制:先选先得,额满为止。


5.       选课步骤


1)进入选课界面


选择网上选课中的正选菜单,在右边的课程范围栏目中选择下拉菜单中的主修(公共任选),点击检索,将出现所有可选课程。


2)选课


可选课程出现后,先双击课程名称了解该门课程的简介。若需选某门课程,在该课程左边菜单选定处打勾,然后选择右边的选择按钮,点击选定,确定,最后提交即可。


二、学生名单分发


1. 系部打印班级任选课学生名单


1)操作步骤:登录青果系统教学安排正选课程正选结果分年级/专业/行政班级按课程查看正选学生名单,在课程类别处选择公共课任选课,最后单击检索按钮即可打印本系各班级任选课学生名单。


2)开始打印时间:201618日。


2.系部分发班级选课名单


各系务必于18日将任选课选课名单分发给各班级。


三、注意事项


1.请各系务必通知相关学生(特别是2013级已获任选课学分少于6学分的学生)及时选课,不参加此次选课的学生将不再有补选机会,后果学生自负。


2.已毕业未修满任选课学分的应往届毕业生,在第二轮选课结束前,学生填写《毕业生选修课补选申请表》,由系办公室统一报教务科审批。


3.学生只能选空余名额大于0的课程(确定开课及空余名额信息见附件)。


4.公共任选课统一从第2周开始上课,各系部务必通知学生和相关任课教师


5.多位学生使用同一台电脑进行选课,前一位学生选课完成后,务必要注销帐号且关掉浏览器,后一位学生须重新打开浏览器进行登录方可后选课,避免因浏览器缓存或者其他原因导致选课结果不正确。选课过程中请与系办发现问题公室联系。


附:开课课程及空余名额
点击浏览该文件





教务处




2016-01-05